ЛИДЕР СБ - системы безопасности
Звонок по России бесплатно
info@lidersb.ru
График работы:

пн.-пт.с 9-00 до 18-00

г. Москва, ул. Заповедная, д. 16, корп. 3

Телефон в Москве: +7 (495) 989-11-37


г.Тула, пр-т. Ленина 77, офис 521

Телефон в Туле: +7 (4872) 70‑02-37

Вопрос специалисту
Системы автоматизации зданий (умный дом)

Энергосберегающие технологии сегодня.

***********

Энергосберегающие технологии сегодня.

Сегодня наиболее востребованы передовые энергосберегающие технологии, поскольку современные требования к функционированию промышленного производства, ведению успешного бизнеса предполагают повсеместное уменьшение затрат на потребление энергоносителей. Любое предприятие, компания, независимо от формы собственности потенциально заинтересованы поднять уровень рентабельности и эффективности производства, поскольку освободившиеся средства можно запустить на модернизацию, инвестирование средств, в расширение собственного производства, подъем уровня заработной платы персонала. Коммунальные предприятия государственной и частной формы собственности предоставляют услуги по отоплению, поставкам электроэнергии и водных ресурсов. Стоимость энергоносителей продолжает дорожать, поэтому весьма важно повсеместно вводить инновационные энергосберегающие технологии, которые существенным образом позволяют сэкономить потребление дорогих энергоносителей.

светодиодыСреди последних передовых разработок энергосбережения – внедрение светодиодных технологий. Светодиоды появились сравнительно недавно и мгновенно произвели фурор по эффективности потребляемой электроэнергии. Если сравнивать с лампочками накаливания, то для многих станет неожиданностью информация о том, что традиционные лампы накаливания обладают минимальным КПД, представленном на уровне 4-5%. Источником света здесь является нить накаливания, которая разогревается с помощью электричества. Сущность светодиодной технологии предполагает излучение света электронами при прохождении границы проводника и металла. Светодиодные лампы не излучают ультрафиолетовых лучей и волн теплового (инфракрасного) спектра.

Достоинства светодиодных лампочек:

  • освещениедлительный период эксплуатации на уровне 100000 часов, в то время как обычные лампы имеют ресурс в тысячу часов, а люминесцентные – 10000 часов
  • высокая яркость светового потока в сравнении с бытовыми лампами накаливания
  • максимальная световая отдача (50-80 Лм/Вт)
  • мощность потребления от 7 до 21 Вт /час
  • низкая ЭНЕРЦИОННОСТЬ
  • возможность работы в импульсном режиме
  • КПД на уровне 95%
  • полная безопасность в эксплуатации
  • минимальная тепловая отдача
  • соответствие экологическим требованиям и нормам пожарной безопасности.

Интересное сравнение по эффективности использования электроэнергии выглядит следующим образом: если в обычной лампе накаливания пять процентов идет на излучаемый свет, то остальные 95% расходуются на нагрев, то есть энергия выделяется впустую. Что касается светодиодных ламп, то здесь математика прямо противоположна, более 80% энергии выделяется на световой поток, а 20% идут на нагрев.

светодиодСветодиодные лампочки не содержат ртути, у них не может перегореть нить накала, им практически не грозит износ. Уникальность светодиодной технологии обусловило широкое применение лампочек в специфических сферах деятельности, например в медицинском оборудовании, в исследовательских целях, а также в виде сигнальных устройств, работающих в импульсном режиме. Что касается уличного освещения, то светодиодные лампочки нашли широкое применение в качестве ярких уличных прожекторов, намного превосходящих качеством даже галогеновые лампы.

Недостатки: высокая стоимость (однако, любая инновационная разработка всегда стартовала с высоких позиций продаж, но со временем опускалось в цене, ввиду массового потребления).

Таким образом, светодиодные лампы показали себя эффективными осветительными приборами и потребляют в 4-7 раз меньше электроэнергии, чем их устаревшие аналоги, представленные обычными лампочками накаливания и тусклыми люминесцентными лампами. Светодиодные технологии по праву считаются технологиями 21 века и неумолимо идут на смену традиционным лампам накаливания.

датчик движенияЕще одной уникальной энергосберегающей технологией является использование датчиков движения. Большинство потребителей электроэнергии хорошо знают, что зачастую свет горит впустую, поскольку его часто забывают выключать. С помощью датчиков присутствия человека в помещении удалось решить эту проблему. Датчик движения фиксируют присутствие человека и соответственно обеспечивают требуемый уровень освещения в помещении, тем самым, исключая нерациональное освещение пустого помещения. Датчики присутствия могут также реагировать и на звук.

Удобство применения датчиков движения заключается и в том, что не нужно искать выключатель, все делает умная автоматика, очередной раз, обеспечивая нам комфортное пребывание в помещении. В основном после установки эффективных датчиков освещения затраты на потребляемую электроэнергию снижаются наполовину.

В настоящее время лучшие энергосберегающие технологии помогают сократить текущие расходы среднестатистического жителя большого города на энергоносители.


← Назад к списку новостей

Обратная связь
Отправить

НАШИ КЛИЕНТЫ

Вопрос специалисту