ЛИДЕР СБ - системы безопасности
Звонок по России бесплатно
info@lidersb.ru
График работы:

пн.-пт.с 9-00 до 18-00

г. Москва, ул. Заповедная, д. 16, корп. 3

Телефон в Москве: +7 (495) 989-11-37


г.Тула, пр-т. Ленина 77, офис 521

Телефон в Туле: +7 (4872) 70‑02-37

Вопрос специалисту
Системы контроля и управления доступом

Комплексы СКУД – решение для учета времени на предприятиях.

***********

Комплексы СКУД – решение для учета времени на предприятиях.

Как только размер компании превышает определенный предел (обычно это 15-20 сотрудников), то начинают возникать сложности с учетом времени прихода-ухода сотрудников, а также с контролем персонального доступа в различные помещения предприятия. Для решения подобных задач используются специальные системы контроля и управления доступом, сокращенно СКУД.

Системы СКУД решают множество комплексных задач, помогая правильно организовать процессы работы на средних и крупных предприятиях.

Список задач, которые решает система управления доступом:

  • СКУДОрганизация пропускного режима на территорию здания или предприятия;
  • Регистрация всех лиц – работников и гостевых посетителей – в системе базы данных и ее анализ;
  • Хранение и учет отработанного времени всех сотрудников;
  • Автоматизация начисления заработной платы с учетом реального рабочего времени;
  • Организация комплексной системы безопасности на предприятии (интеграция с системами охранной и пожарной сигнализаций, создание системы видеонаблюдения и т.п.)

Трудно представить себе современное предприятие, которое бы не нуждалось в решении вышеперечисленных задач. На большинстве предприятий эти задачи решаются различными службами поодиночке и никак не связаны между собой, что порождает дублирование функций контроля и учета и, как следствие, увеличение операционных расходов компании. Системы СКУД объединяют все перечисленные области и позволяют получить общую картину при помощи программно-аппаратного обеспечения. Это, во-первых, увеличивает надежность системы, исключая человеческий фактор, а во-вторых, снижает издержки, путем автоматизации сбора, анализа и хранения данных и отсутствия дублирования функций.

Стоимость эксплуатации систем СКУД относительно невысока. Основные затраты приходятся на единовременное проектирование и внедрение системы на предприятии. Однако, как отмечают многие пользователи подобных систем, эти финансовые затраты достаточно быстро окупаются за счет строгого учета реального времени проведенного сотрудниками на рабочих местах и уменьшения нарушений трудовой дисциплины на территории компании.

Комплексы СКУД интегрируются с системами бухгалтерского учета (например, с программой «1С: Предприятие»), и позволяют оптимизировать и автоматизировать начисление заработной платы. При этом происходит автоматическое заполнение табеля учета рабочего времени сотрудников, что дает возможность контролировать и скуд биометрическийанализировать трудовую дисциплину в коллективе. Данные задачи практически не решаются без помощи интегрированных комплексов СКУД, что делает их намного более привлекательными, чем простые системы охраны или видеонаблюдения.

Таким образом, системы контроля и управления доступом на территорию предприятия могут решать множество производственных задач, при этом стоимость их внедрения и поддержки окупается за счет экономического эффекта от экономии на своевременной фиксации нарушений доступа и от автоматизированного расчета заработной платы в зависимости от реально отработанных работником часов.


← Назад к списку новостей

Обратная связь
Отправить

НАШИ КЛИЕНТЫ

Вопрос специалисту