ЛИДЕР СБ - системы безопасности
Звонок по России бесплатно
info@lidersb.ru
График работы:

пн.-пт.с 9-00 до 18-00

г. Москва, ул. Заповедная, д. 16, корп. 3

Телефон в Москве: +7 (495) 989-11-37


г.Тула, пр-т. Ленина 77, офис 521

Телефон в Туле: +7 (4872) 70‑02-37

Вопрос специалисту
Пожарная безопасность

Резервуары для пожаротушения: огонь не пройдет!

***********

Резервуары для пожаротушения: огонь не пройдет!

резервуар пожаротушенияОдним из важных элементов пожарного водоснабжения являются пожарные емкости, в которых содержится вода, предназначенная для пожаротушения. Эти резервуары могут быть изготовлены из различных материалов, однако наибольшей популярностью пользуются стеклопластиковые и металлические пожарные емкости.

По нормам противопожарной безопасности, на одном узле должно располагаться не менее двух пожарных резервуаров, причем объем их должен быть рассчитан таким образом, что при выходе из строя одной из емкостей, в оставшихся должно содержаться не меньше половины аварийного и пожарного объема воды. Также важно, чтобы резервуар пожаротушения был способен обеспечить поток воды, достаточный для того, чтобы потушить любое возгорание, которое может возникнуть в здании.

Не использовать пожарные резервуары допустимо лишь в тех случаях, когда при пожаре, возможно, организовать подачу воды непосредственно из ближайшего водоема или другого источника. В остальных ситуациях требуется установка емкостей, объем которых соответствует правилам СНиП 2.04.02-84. Емкость стандартных пожарных резервуаров может быть увеличена за счет их объединения (это относится только к стеклопластиковым моделям емкостей). При желании, можно дополнительно оборудовать пожарные резервуары датчиками и сигнализационными системами, информирующими о количестве воды в емкости.

резервуарУстановка пожарных емкостей, как правило, стоит не слишком дорого, т.к. они не нуждаются в обеспечении канализационным стоком и каким-либо трубопроводом. Это дает возможность сконцентрировать внимание на выборе наиболее качественных емкостей и потратить средства именно на пожарные резервуары, а не на дополнительное оснащение.

Некоторые дополнительные траты возможны лишь в случае установки емкости под автотрассой - в этом случае сверху придется уложить монолитный бетонный блок, а вместо стеклопластиковых люков установить более прочные металлические. Так или иначе, расходы на приобретение качественного противопожарного оборудования надежно защитят вас от гораздо более серьезных потерь, возможных при пожаре.


← Назад к списку новостей

Обратная связь
Отправить

НАШИ КЛИЕНТЫ

Вопрос специалисту